воскресенье, 30 октября 2016 г.

Пособие "Как создать секту" или скрытая сторона религии

Для примера использую популярную нынче Ведическую религию. Все остальные религии работают примерно по сходному шаблону с различными вариациями. 

Заранее прошу прощения у последователей данной религии и ее руководителей (духовных учителей), но, как вы сами знаете (и не говорите об этом в открытую), все сказанное ниже - суровая правда. 

Пишу специально для тех, кто еще не вник в тонкости ведической религии и не знает о ее скрытых ловушках. Вкратце опишу ее структуру: в иерархии этой религии центральное место занимает Кришна. Он мужского пола. В обители Кришны (на небесах по-нашему))) существуют так называемые гопи - девушки всячески прислуживающие ему и ублажающие. Но Кришна мужик - он главный во всем и самый непогрешимый. Эта модель переносится на отношения "мужчина-женщина", то есть буквально: муж-бог, а женщина всего лишь его служанка. Это чтобы было понятно, откуда "растут ноги" у патриархальной идеи вед. 


Далее о том, как заманивают в данную религию: для новичков (непосвященных) устраиваются так называемые киртаны - праздники, посвященные Кришне. На этих киртанах все блаженно улыбаются, поют мантры (около 1 часа), слушают лекции, а затем угощают вкусными блюдами. Именно в таком порядке (иной порядок будет не столь эффективным для промывки мозгов). Как это работает? Когда вы поете повторяющиеся мантры в течение долгого времени, возникает состояние легкого (или не очень легкого для впечатлительных людей) гипнотического транса. 
    Затем, когда сознание ослаблено гипнотическим трансом, вам рассказывают красивые сказки-лекции о жизни ведических святых, Кришне, его деяниях и так далее. Известно, что расслабленное сознание легче пропускает информацию, которая затем усваивается в более глубоких слоях психики. Итак, половина работы сделана, клиенты обработаны. Это все сопровождается отработанными улыбками и атмосферой благожелательности. Здесь же вам расскажут и об отношениях между М+Ж, о правилах счастливой жизни и прочих "мудростях". 
   Затем, как вишенка на торте, в завершении сего торжества вам подаются вкусные ведические блюда, которые с помощью молитв и мантр "предлагаются" Кришне, а точнее, плакату с его изображением. И вот вы "промыты" психологически, насытившиеся вкусностями, уходите довольными. Даже если вы в этой цепочке посчитали пение мантр и молитвы неким развлечением, будьте уверены, они сработали. Разумеется, не все, но многие могут вернуться в "обитель бога" еще раз. И еще. Вот так появляются свежеиспеченные преданные Кришны. 
     Постепенно посещение таких тусовок подменяет собой реальную жизнь и вы уже не можете получать удовольствие ни от чего другого, кроме мантр, молитв и слушания "ведической мудрости". Вырабатывается условный рефлекс - ведический образ жизни единственно правильный и наполняющий жизнь смыслом. 
    Поздравляю, вы "на крючке"! Готовы ли вы к этому? Если нет, то будьте внимательны и осознанны при встрече с кришнаитами - они обязательно пригласят вас на киртан или, как минимум, постараются ознакомить со своей литературой. Харе Кришна!))) 

 

#ЙогаВСумах #КундалиниЙогаВСумах #СумыЙога #ЗанятияПоЙогеВСумах#ШколаЙогиСумы 

http://yogamaster.inf.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий